#ActInTimeDEADLINETime left to limit global warming to 1.5°C 3YRS357DAYS00:57:28 LIFELINEWorld's energy from renewables14.996432150%Indigenous women from Southeast Asia challenge extraction & erasure | Study shows technology & carbon taxes could cut 80% urban transport emissions | US & Mexico reach agreement on reducing sewage flows across border & into San Diego | 3 Michelin star Paris restaurant Arpege switches to plant-based dishes | Outdoor jobs help teens connect with nature and community | No-till farming increases cropland reflectiveness, reducing heat absorption & aiding climate | Top UN court says treaties compel wealthy nations to curb global warming | UN chief says world on brink of climate breakthrough as fossil fuels run out of road | Afro-descendant lands in South America contribute to biodiversity conservation & climate change miti | China has approved its first cross-provincial green electricity direct connection project | Indigenous women from Southeast Asia challenge extraction & erasure | Study shows technology & carbon taxes could cut 80% urban transport emissions | US & Mexico reach agreement on reducing sewage flows across border & into San Diego | 3 Michelin star Paris restaurant Arpege switches to plant-based dishes | Outdoor jobs help teens connect with nature and community | No-till farming increases cropland reflectiveness, reducing heat absorption & aiding climate | Top UN court says treaties compel wealthy nations to curb global warming | UN chief says world on brink of climate breakthrough as fossil fuels run out of road | Afro-descendant lands in South America contribute to biodiversity conservation & climate change miti | China has approved its first cross-provincial green electricity direct connection project |
Fervura no Clima e uma ilustração de turbina eólica.

#FervuraNoClima

INSPIRAÇÃO PARA ENFRENTAR O AQUECIMENTO GLOBAL

Fervura no Clima e uma ilustração de usina termelétrica sendo desativada.

O Relógio
do Clima!
SAIBA MAIS

O Planeta é um Poema: Cogumelos

A primeira vez que eu vi um cogumelo foi no estrogonofe da minha mãe, ele se chamava Champignon. Quando cresci um pouco e conheci o bairro da Liberdade, fui apresentada à dupla Shitake e Shimeji.
Me apaixonei mesmo sem saber direito quem era um,
quem era o outro. Depois foi a vez do chá, feito com um cogumelo que nascia no pasto por onde andavam as vacas. Isso sem falar nas maravilhas das gotas de Psilocibina. Mesmo com tantas lembranças sinto que a minha história de amor com os cogumelos está apenas engatinhando.
Eles são um dos seres mais incríveis do planeta.
Fazem parte da família numerosa dos fungos, 3,8 milhões estão espalhados por aí e a gente conhece apenas 3%.
E, além de frequentar nossas bocas e mentes famintas
por novidades, cogumelos podem fazer muito pelo planeta.
Eles fabricam papel, fazem vacinas, remédios e sapatos,
tratam enxaqueca, consomem pesticidas persistentes,
degradam metais pesados e até regeneram locais radioativos.
Acho que quando a Mudança Climática ouve a palavra
Cogumelo ela pira, feito eu.
Porque além de tudo o que já fazem, cogumelos ainda
comem plástico e alimentam florestas.
São tantas as mágicas que dá para entender por que
desde os tempos dos Maias, tantas pessoas seguem
procurando nos pastos um Amanita Muscaria para
chamar de seu.

Simone Az é colunista do Fervura. Escreve contos, poemas e tem um romance prontíssimo para sair do forno.

Assine nossa Newsletter

Nós Não Enviamos Spam!

    Parcerias

    aceleração