#ActInTimeDEADLINETime left to limit global warming to 1.5°C NaNYRSNaNDAYSaN:aN:aN LIFELINEWorld's energy from renewables-20.832617495%Chile president to ramp up decarbonization, pressure on Israel as term winds down | Hawaii makes history as 1st state to charge tourists to save environment | US Mayors lead climate fight with practical solutions as federal support wanes | Climate action could save half of world's vanishing glaciers | Pacific Islanders are fighting to protect the ocean | World’s nations to gather in France for the third UN Ocean Conference | Marine life provides climate benefits worth billions of dollars | Brussels to propose pragmatic 90% climate target for 2040 | Global renewable energy capacity to triple in a decade | AI tool trial could save equivalent of 1.5m meals in food waste | Chile president to ramp up decarbonization, pressure on Israel as term winds down | Hawaii makes history as 1st state to charge tourists to save environment | US Mayors lead climate fight with practical solutions as federal support wanes | Climate action could save half of world's vanishing glaciers | Pacific Islanders are fighting to protect the ocean | World’s nations to gather in France for the third UN Ocean Conference | Marine life provides climate benefits worth billions of dollars | Brussels to propose pragmatic 90% climate target for 2040 | Global renewable energy capacity to triple in a decade | AI tool trial could save equivalent of 1.5m meals in food waste |
Fervura no Clima e uma ilustração de turbina eólica.

#FervuraNoClima

INSPIRAÇÃO PARA ENFRENTAR O AQUECIMENTO GLOBAL

Fervura no Clima e uma ilustração de usina termelétrica sendo desativada.

O Relógio
do Clima!
SAIBA MAIS

Para continuar bebendo vinho, é preciso frear o aquecimento global

Olha que loucura: Aquele vinhozinho que você curte beber pode estar fadado a acabar.

 

Em setembro do ano passado, incêndios devastaram vinícolas em Napa Valley, na Califórnia.

 

Pouco tempo depois e mais um desastre: parte da safra de uvas cabernet, que sobreviveu ao fogo, foi arruinada pela fumaça. Não houve safra de 2020.

 

Um inverno mais seco que o normal levou a uma terceira calamidade: na primavera, os reservatórios de água ficaram quase vazios – o que prejudicou a irrigação da nova safra.

 

E em março veio um quarto golpe: seguradoras se recusaram a cobrir vinícolas que haviam pegado fogo.

 

Tá ligado que essa tragédia tem nome e sobrenome, né? Mudanças Climáticas.

 

Napa Valley tem algumas das terras mais caras dos EUA, vendendo por até 1 milhão de dólares por acre (ou 4046 m²) – uma tonelada de uvas pode custar até quatro vezes mais do que em qualquer outra região na Califórnia. Difícil existir algum lugar com mais recursos para superar as mudanças climáticas.

 

A mistura de solo, padrões de temperatura e chuvas, que costumavam ser perfeitos, foi substituída por paisagens queimadas, escassez de água e vinicultores desesperados – que chegaram até a borrifar protetor solar nas uvas na tentativa de evitar a torrefação.

 

Bem que poderíamos criar uma campanha “Mais vinho, menos aquecimento global”, né? Assim seguimos com nossas tacinhas cheias e o planeta segue vivo! 

Assine nossa Newsletter

Nós Não Enviamos Spam!

    Parcerias

    aceleração