Imagina sua Segunda Sem Carne com uma receitinha vegana da Bela Gil ?
Esse pão de mandioquinha é super fácil de fazer e não tem cheiro de floresta queimada. Acredite se quiser, muitos produtos que chegam na nossa mesa precisam de florestas derrubadas, como a carne, que é um dos principais motivos de desmatamento no nosso país.
Mas o pãozinho de mandioca você pode comer sem medo de ser feliz 🙂
Ingredientes
200g de polvilho azedo
300g de polvillho doce
150ml de azeite de oliva
500g de mandioquinha (cozida e espremida)
1/3 de xícara de água
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de sopa de orégano, alecrim, manjericão ou açafrão da terra (para ficar mais amarelinho)
Modo de preparo
Misture o polvilho doce, o azedo, sal, ervas e óleo em uma tigela grande. Acrescente o purê de mandioquinha e, aos poucos, vá adicionando a água. Misture a massa até ficar homogênea. Faça os pães do tamanho e formato que desejar. Pré-aqueça o forno (10 minutos) a 180 C. Sem untar a forma, coloque os pães em uma assadeira e deixe no forno por 20 a 25 minutos, dependendo do forno. Se necessário, após estes 20 minutos, aumente um pouco o forno (por volta dos 205 C) para dourar um pouco, por cerca de 15 minutos.
Rendimento: 36 pães
Tempo de preparo: 50 minutos