McDonald’s (@mcdonalds) inaugura seu primeiro restaurante zero carbono em Market Drayton, no Reino Unido, com energia gerada por painéis solares e turbinas eólicas.
A rede de fast food afirma que a unidade foi planejada para ter zero emissões tanto na construção quanto na sua operação diária e deve servir como modelo para os novos prédios da empresa no país a partir de 2022.
Entretanto, o Greenpeace (@greenpeace), movimento em defesa do meio ambiente, acusou a empresa de “greenwashing” – estratégia para fazer uma empresa ou produto parecer mais amiga do meio ambiente, sem reduzir significativamente seu impacto ambiental.
“Se a carne e o leite ainda são os ingredientes principais no cardápio do McDonald’s, então essa nova iniciativa do restaurante só pode ser classificada como McGreenwash”, afirmou Anna Jones, do Greenpeace UK (@greenpeaceuk), em entrevista para a rede de TV Sky News (@skynews).
Para o especialista em meio ambiente e sustentabilidade da Universidade Keele (@keeleuniversity), Dr. Sharon George, a novidade representa um “passo positivo” e um sinal de que a empresa começa a reconhecer que a “visão da sociedade sobre sustentabilidade” precisa mudar.
O McDonald’s e outros fornecedores de fast food têm sido alvos de críticas por parte de investidores, que assinaram uma carta pedindo às empresas para reduzirem a pegada de carbono em suas cadeias de suprimentos de carnes e laticínios.